Шведские тефтели

Шведские тефтели Ингредиенты: Фарш смешанный 400 г Крошки хлебные 2 ст. л. Вода 4 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч. л. Сахар ½ ч. л. Перец белый молотый 1 щепотка Яйцо куриное 1 шт. Масло

Ингредиенты:
Фарш смешанный 400 г
Крошки хлебные 2 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Перец белый молотый 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное по вкусу
Для соуса:
Говяжий бульон 300 мл
Сливки 23% 150 мл
Мука 2 ч. л.
Соль, белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Вымачиваем хлебные крошки в молоке.
2. Мелко нарезанный лук тушим в небольшом количестве сливочного масла до мягкости, но не даем ему подрумяниться.
3. В большой миске соединяем фарш, вымоченные в молоке хлебные крошки, лук, яйцо и специи. Перемешиваем до получения однородной массы. Лучше это делать в кухонном процессоре.
4. С помощью двух смоченных в холодной воде чайных ложек формируем шарики и выкладываем на мокрое блюдо.
5. В сковороде разогреваем большое количество сливочного масла, обжариваем в нем тефтели со всех сторон, часто встряхивая сковороду.
6. Готовим соус: в сковороду с оставшимися после обжарки тефтелей соками вливаем бульон и почти все сливки, готовим на среднем огне, помешивая. В половине стакана холодных сливок размешиваем муку так, чтобы не было комочков, и аккуратно вводим в смесь бульона и сливок. Не забываем добавить специи.
7. Готовые тефтели подаем, полив соусом, с отварным картофелем или пюре и с брусничным джемом.

.

Добавить комментарий