Главная / Кулинария / ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ

хрустящая курица в маринаде очень вкусная курочка, с хрустящей корочкой! ингредиенты: ● филе куриное (400-700г) — 600 г ● мед (для маринада) — 1 ст. л. ● горчица (для маринада) — 1 ст. л. ●

Очень вкусная курочка, с хрустящей корочкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное (400-700г) — 600 г
● Мед (для маринада) — 1 ст. л.
● Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
● Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
● Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
● Масло растительное ( 1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л.
● Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб.
● Специи (соль,( совсем чуть) черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л.
● Крахмал (для панировки) — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маринад: мед, горчицу, лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, все перемешать, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу. Замариновать филе, минимум часов на 5, лучше на ночь.
Разрезать филе на небольшие кусочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость.
В тарелку насыпать крахмал, и хорошо обвалять в нем каждый кусочек (специи проверяем, можно чуть соли и перца). В сковородку налить достаточное количество растительного масла, и обжарить курочку до корочки (жарить недолго, не пересушить).

Читать еще:

Салат с курицей и фасолью

Вкусненько! Особенно приятно то, что все ингредиенты не надо готовить, кроме куриного филе! 🙂 Ингредиенты: …

Добавить комментарий