Главная / Кулинария / Куриные бедрышки с картофелем

Куриные бедрышки с картофелем

куриные бедрышки с картофелем ингредиенты: от 6 до 8 куриных бедер 450 г картофеля 1 красный лук, нарезать на четверти 2 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки измельченного чесночного

Ингредиенты:
от 6 до 8 куриных бедер
450 г картофеля
1 красный лук, нарезать на четверти
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки измельченного чесночного порошка
0,5 чайной ложки перца чили
2 столовые ложки нарезанного свежего лука
соль и свежемолотый перец, по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 C . Смазать противень маслом.

2. В большой миске смешать подготовленные бедрышки картофель, чесночный порошок и чили. Приправить по вкусу с солью и перцем и хорошо перемешать руками, чтобы помочь специям проникнуть в мясо и картофель. Обязательно вымойте руки после этого!

3. Переложить смесь в один слой на подготовленную форму , сбрызнуть оливковым маслом.

4.Запекать в предварительно разогретой духовке, около 25-30 минут. Затем увеличить температуру до 200 С и запекать в течение 2-3 минут, чтобы сделать корочку хрустящей.

5. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-10 минут.

Читать еще:

Пицца с тонким тестом на сковороде

Ингредиенты: Для тонкого теста на сковороде 24 см: Яйцо — 1/2 шт Мука — 2,5 …

Добавить комментарий