Главная / Кулинария / Острые крылышки

Острые крылышки

острые крылышки томатная паста - 2 ст.л. острый соус - 1 ст.л. паприка - 1 ч.л. имбирь - 1 ч.л. чили перец - 1 ч.л. винный уксус - 1 ст.л. крылышки - 6 шт. возьмите один острый перчик чили мелко

Томатная паста — 2 ст.л.
Острый соус — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Чили перец — 1 ч.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Крылышки — 6 шт.

Возьмите один острый перчик чили мелко его порубите. Здесь можно брать и красный и зеленый. Если чили совсем маленькие — возьмите пару.

А дальше смешайте все ингредиенты соуса в глубокой чаше: томатную пасту (1 ст.л.), винный уксус (1 ст.л.), имбрь, паприку и каенский перец (по 1 ч.л.) и столовую ложку острого соуса (чили, табаско, барбекю). Из опций можно добавить чесночную пасту (если отыщите её).

Всё хорошо смешайте, положите крылышки и перемешайте ещё раз. Очень тщательно, чтобы крылышки со всех сторон были покрыты соусом.

Уберите в холодильник на час. Если будете готовить их для поездки на природу, просто сложите в пакет и периодически в дороге потряхивайте его. Так еще лучше всё промаринуется.

Через час выложите крылышки на противень и выпекайте при 200 градусах минут 30, потом увеличьте температуру до максимальной и ждите, пока крылышки не начнут подгорать. А точнее соус должен становиться чёрным. Весь соус со дна чашки можно ложкой нанести на крылышки, зачем добру пропадать.
Рецепт хорош тем, что готовить соус довольно быстро и просто.

Хрустящая обуглившаяся местами корочка и нежная сочная курица внутри — это просто нечто!

Читать еще:

Карамельный соус

Ингредиенты (для 340 г) 200 г сахара 50 мл воды 100 г сливочного масла 1,5 …

Добавить комментарий