Главная / Кулинария / 8 способов приготовить на ужин омлет

8 способов приготовить на ужин омлет

8 способов приготовить на ужин омлет блюда из яиц едят преимущественно в первой половине дня. столь популярным продукт делает то, что он надолго обеспечивает организм энергией, а благодаря

Блюда из яиц едят преимущественно в первой половине дня. Столь популярным продукт делает то, что он надолго обеспечивает организм энергией, а благодаря добавлению начинки у блюда может быть множество вариантов исполнения. Помимо всего прочего, за счет тех же добавок меняется калорийность и вкус. Добавив в омлетную массу кусочки наполнителя, можно превратить ее в горячую закуску или основное блюдо. Мы расскажем, как из смеси яиц приготовить блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

— Омлет с грибами по рецепту Нила Фрейзера —

Ингредиенты на 6 порций:

6 ст.л. сливочного масла
340 гр. грибов (предпочтительно шиитаке), стебли удалить, шляпки нарезать
3 средних лука-шалот, очень мелко нарезать
170 гр. ростков гороха
18 яиц
230 гр. свежего козьего сыра, раскрошить
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 110 °C. В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавить грибы и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Добавить лук-шалот и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Выложить ростки гороха, приправить солью и перцем; готовить пока зелень не завянет, около 1 минуты. Держать в тепле.

Разбить 6 яиц в среднюю миску, приправить солью и перцем и взбить венчиком. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Снова взбить яйца и влить смесь в сковороду. Готовить на умеренно сильном огне, приподнимая края с помощью шпателя, чтобы позволить жидкой массе стечь вниз. Готовить около 4 минут, пока верх практически не схватится.

Одну треть начинки выложить на центр омлета и посыпать одной третью сыра из козьего молока. Используя резиновую лопаточку, сложить стороны омлета. Положить омлет на большую тарелку и разрезать его пополам; подавать немедленно. Повторить с оставшимся маслом, яйцами и начинкой, чтобы сделать еще 2 омлета.

— Омлет по рецепту Жака Пепина —

Ингредиенты на 1 порцию:

3 ст.л. паюсной икры
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. рубленого шнитт-лука
2 больших яйца
Соль и свежемолотый перец
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Раскатать икру между двумя листами полиэтиленовой пленки. Нарезать половину небольшими полосками. Мелко нарезать кубиками оставшуюся икру и выложить в небольшую миску. Смешать со сметаной, отложить примерно одну щепотку лука, остальную часть смешать.

В небольшой миске взбить яйца, приправить солью и перцем. В сковороде растопить масло на сильном огне. Вылить яйца и готовить, встряхивая сковороду, пока яйца не схватятся, но все еще будут слегка жидкими.

Выключить огонь, положить ложку сметаны в центр омлета и свернуть его. Перед подачей посыпать оставшимся луком и украсить полосками икры.

— Омлет по рецепту Себастиана Рубиса —

Ингредиенты на 1 порцию:

3 больших яйца
2 ст.л. нарезанного укропа
1 зеленый лук, нарезать сантиметровыми кусочками
1 тайский красный чили, нарезать
1/2 ч.л. азиатского рыбного соуса
1/4 ч.л. свежемолотого перца
Щепотка соли
2 ст.л, растительного масла
1 средний лук-шалот, крупно нарезать

Приготовление:

В миске взбить яйца. Добавить укроп, зеленый лук, тайский чили, рыбный соус, перец и соль.

В средней сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Добавить лук-шалот. Готовить на умеренно сильном огне до мягкости, около 2 минут. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла, и когда оно нагреется, влить яичную смесь. Готовить, помешивая, пока яйца почти не схватятся, около 1 минуты. Поддеть края омлета лопаткой по краю и готовить до золотистого цвета на дне около 30 секунд. Перевернуть омлет на тарелку и подавать.

— Омлет c овощами —

Ингредиенты на 4-6 порций:

2 ст.л. оливкового масла
340 гр. спаржи, нарезать небольшими кусочками
1 средний белый лук, тонко нарезать
2 цукини, тонко нарезать
3/4 чашки горошка
230 гр. козьего сыра, раскрошить
12 крупных яиц
Кошерная соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 °C. Смазать сковороду оливковым маслом. В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой, варить спаржу около 2 минут, пока она слегка не размягчится. Слить воду и охладить под струей холодной воды.

Между тем в большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Добавить лук и цукини, приправить солью и перцем. Готовить на умеренном огне, помешивая до мягкости, от 8 до 10 минут. Смешать с горошком и спаржей. Переложить овощи на бумажное полотенце и дать немного остыть. Выложить овощи в смазанную маслом сковороду. Разбросать козий сыр.

В миске взбить яйца до легкой и пушистой смеси, около 3 минут. Вылить яйца на овощи и выпекать в течение 40-45 минут, до золотистого цвета. Дать остыть в течение 30 минут, подавать омлет теплым или комнатной температуры.

— Омлет с соусом из трав по рецепту Томаса Келлера —

Ингредиенты на 4 порции:

2,5 чашки листьев петрушки
2 чашки шнитт-лука, нарезать 1 см. кусочками
1 чашка листьев кервеля
1/2 чашки листьев эстрагона
3/4 стакана воды
2 ст.л. + 1 ч.л. сливочного масла
1 маленький лук-шалот, измельчить
110 гр. лисичек, крупно нарезать
1 ст.л. крем-фреш
1/2 ч.л. растительного масла
4 больших яйца комнатной температуры
Соль

Приготовление:

Духовку разогреть до 120 °C. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Подготовить миску с ледяной водой. Добавить все травы в кипящую воду и варить в течение 4 минут. Шумовкой переложить травы в ледяную воду. Дать им полностью остыть. Переложить травы на кухонное полотенце и обсушить. Выложить травы в блендер, добавить 3/4 стакана воды. Смешивать на высокой скорости, до однородной массы. Приправить солью.

В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить измельченный лук-шалот и готовить на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавить лисички, приправить солью и готовить, помешивая, до мягкости, 8 минут. Снять с огня, перемешать с крем-фреш. Держать в тепле.

В жаростойкой сковороде растопить на среднем огне 1 чайную ложку масла. Добавить к нему оливковое, разогреть. В маленькую миску разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и взбить. Добавить яйцо в сковороду и готовить на медленном огне, пока оно не начнет затвердевать, около 10 секунд. Переставить сковороду в духовку и готовить, пока яйцо не схватится, около 1 минуты. Выложить омлет на тарелку, в центр добавить полную столовую ложку лисичек. Сложить обе стороны омлета и свернуть, сделав аккуратный рулетик. Рядом выложить ложку соуса из трав и сразу же подавать. Повторить с остальными яйцами, лисичками и соусом из трав, используя каждый раз для приготовления омлета 1 чайную ложку сливочного масла.

— Омлет по рецепту Майкла Робертса —

Ингредиенты на 4 порции:

8 больших яиц
6 больших перьев зеленого лука, тонко нарезать поперек
1 ст.л. рапсового масла
60 гр. копченой ветчины, мелко нарезать
110 гр. белых грибов, тонко нарезать
3 ст.л. соевого соуса
90 гр. горошка
110 гр. средних креветок, удалить кишку, разрезать пополам
1 ч.л. рисового уксуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
Несколько капель азиатского масла с чили
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 °C. В средней миске взбить яйца с зеленым луком. Приправить солью и перцем.

Нагреть масло в жаростойкой неглубокой сковороде. Добавить ветчину и жарить на умеренно сильном огне, пока не подрумянится, около 1 минуты. Добавить грибы и готовить до мягкости, около 2 минут. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса и тушить в течение 30 секунд. Добавить горох и варить, помешивая, в течение 30 секунд. Приправить солью и перцем. Смешать с креветками и добавить яйца.

Выпекать омлет в духовке около 12 минут или пока он не схватится в центре. Между тем в небольшой миске смешать соус: оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса с рисовым уксусом, кунжутным маслом и маслом с чили. Достать сковороду из духовки, выложить омлет на блюдо. Разрезать омлет на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры с соусом.

— Омлет по рецепту Чармэйн Соломон —

Ингредиенты на 4 порции:

3 ст.л. сливочного масла
6 зеленый лук, белый и светло-зеленые части, тонко нарезать
2 длинных красных чили, разрезать пополам вдоль, удалить семена и тонко нарезать
2 ч.л. свежего лимонного сока
1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
230 гр. крабового мяса
12 крупных яиц
1 ст.л. нарезанного укропа
1 ст.л. нарезанной кинзы
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В маленькой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на умеренном огне. Добавить зеленый лук и чили и готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить лимонный сок и цедру; приправить солью и перцем. Выложить в небольшую миску и аккуратно перемешать с крабовым мясом.

Разбить яйца в среднюю миску и слегка взбить. Смешать с укропом, приправить солью и перцем. В двух сковородках растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне. Вылить половину яичной смеси в каждую сковороду. Готовить омлет около 5 минут. Добавить начинку. Сложить омлеты пополам и выложить на тарелки. Разрезать каждый омлет пополам, посыпать кинзой и подавать.

— Омлет c цукини —

Ингредиенты на 6 порций:

600 гр. средних цуккини, тонко нарезать
1 ч.л. кошерной соли
6 больших яиц
1/3 чашки сыра фета, раскрошить
2 ст.л. нарезанного свежего укропа
Свежемолотый черный перец
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Перемешать цукини с солью, выложить в дуршлаг, установленный над миской, и оставить на 30 минут. Отжать излишки воды из цукини и высушить бумажным полотенцем.

В средней миске смешать яйца, сыр фета и укроп. Приправить черным перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить цуккини и готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Вылить яичную смесь поверх цуккини, наклоняя сковороду. Готовить, пока яйца не начнут становиться твердыми, затем уменьшить температуру до умеренно низкой, накрыть крышкой и готовить, пока яйца полностью не схватятся, около 10 минут.

Снять с огня и осторожно перевернуть омлет на тарелку. Подавать омлет теплым или комнатной температуры.

Читать еще:

Салат с курицей и фасолью

Вкусненько! Особенно приятно то, что все ингредиенты не надо готовить, кроме куриного филе! 🙂 Ингредиенты: …

Добавить комментарий