Главная / Кулинария / БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 

белковый заварной крем  для крема понадобятся: - 4 белка, - 1 стакан сахара (можно и меньше), - ванилин, - 1/4 ч.л лимонной кислоты. приготовление. все ингредиенты из рецепта белкового заварного

Для крема понадобятся: 

— 4 белка, 
— 1 стакан сахара (можно и меньше), 
— ванилин, 
— 1/4 ч.л лимонной кислоты. 

Приготовление. 
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню. 

Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. 

Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках… 

Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

Читать еще:

РИС С ЛИСИЧКАМИ

Рис 100 г (на фото рис окрашен шафраном)Лисички 200 гКуриное филе 150 гПомидоры 100 гМорковь …

Добавить комментарий