Главная / Кулинария / Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей

салат цезарь с курицей в ресторане мне в этот салат забыли положить гренки.. разочаровавшись, теперь я готовлю его сама! очень вкусный салат! ингредиенты: 1 куриная грудка2-3ст.л. оливкового

в ресторане мне в этот салат забыли положить гренки.. Разочаровавшись, теперь я готовлю его сама! Очень вкусный салат! 

Ингредиенты: 

1 куриная грудка
2-3ст.л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока 
1 пучок салата ромэн
сыр пармезан
несколько помидорок черри
несколько перепелиных яиц

Для чесночных гренок :

багет французский
чеснок
сливочное масло
для заправки (соуса Цезарь) :
оливковое масло 50 мл
анчоусы 5 г(3-5 шт.)
каперсы 3-5шт.
горчица 1/2 ч. л.
яичный желток 1 шт.
сок лимона 1 ч. л.
уксус винный белый 1/2 ч. л.
сыр пармезан
соль, перец по вкусу

Приготовление: 

Готовим грудку:
В миске смешать оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока. Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в маринад — дать полежать 30 минут, периодически переворачивая. Затем обжарить на гриль-сковороде и перед подачей порезать на тонкие пластины.

Готовим гренки:
С кусочков багета удалить корочку, нарезать кубиками со стороной 1,5-2см. В сковороде разогреть большое кол-во сливочного масла, добавить раздавленный зубчик чеснока. Огонь выше среднего. И всыпать багет, быстро-быстро перемешать чтобы масло впиталось равномернее во все кусочки. И продолжать обжаривать до золотистой корочки. Гренки будут хрустящие снаружи, мягкие внутри!

Заправка(соус Цезарь):
В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток. Выложить горчицу. Влить уксус. Добавить измельченные анчоусы. Выложить мелко нарезанные каперсы. Выложить чеснок. Добавить лимонный сок. Выложить тертый на мелкой тёрке пармезан. Все как следует перемешать. 

Листья салата промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Выложить в миску. Листья салата заправить соусом Цезарь. Добавить гренки (немного оставить для украшения). Яйца перепелиные сварить, очистить и разрезать напополам. Черри разрезать напополам. Посыпать натертым сыром. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить салат кусочками курицы, ломтиками сыра, помидорками черри, яйцами и чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Читать еще:

Пицца с тонким тестом на сковороде

Ингредиенты: Для тонкого теста на сковороде 24 см: Яйцо — 1/2 шт Мука — 2,5 …

Добавить комментарий