Яблочный лукум с грецкими орехами 

яблочный лукум с грецкими орехами  ингредиенты: яблочный сок или яблочный сидр — 80 мл холодная вода — 2 ст. л. лимонный сок — 1 ст. л. желатин — 2 ст. л. яблочный сок — 180 мл сахар — 300

Ингредиенты: 

Яблочный сок или яблочный сидр — 80 мл 

Холодная вода — 2 ст. л. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Желатин — 2 ст. л. 
Яблочный сок — 180 мл 
Сахар — 300 г 
Дробленые грецкие орехи — 1 стак. 
Сахарная пудра — для посыпки 

 

Приготовление: 

1. Смешайте 80 мл яблочного сока, воду и лимонный сок. Залейте смесью желатин, перемешайте. 
2. Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне 180 мл яблочного сока и сахар, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и готовьте, не перемешивая, пока она не достигнет температуры 112 ºС. 
3. Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь, размешайте до получения однородной массы. Верните на плиту и доведите массу до температуры 107ºС. 
4. Добавьте орехи и перемешайте. 
5. Перелейте смесь в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. 
6. Нарежьте на квадраты и обваляйте в сахарной пудре. Оставьте сладость ещё на 12 часов. 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *