Главная / Кулинария / ЛЮБИТЕЛЯМ МОРЕПРОДУКТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ 

ЛЮБИТЕЛЯМ МОРЕПРОДУКТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ 

любителям морепродуктов посвящается  топ-9 рецептов салатов с кальмарами 1) салат морской царь ингредиенты: кальмары замороженные - 800 г. филе морской рыбы - 400 г. лук - 1 шт. морковь - 2

Топ-9 рецептов салатов с кальмарами 

1) Салат «Морской царь» 

Ингредиенты: 

Кальмары замороженные — 800 г. 
Филе морской рыбы — 400 г. 
Лук — 1 шт. 
Морковь — 2 шт. 
Яйца — 4 шт. 
Капуста белокочанная — 300 г. 
Майонез — 350 г. 
Соль — по вкусу. 

Приготовление: 

Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой. Морковь отварить, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки. 

2) Салат «Царская радость» 

Ингредиенты: 

Кальмары — 500 г. 
Яйца — 10 шт. 
Крабовые палочки — 400 г. 
Красная икра — 150 г. 
Петрушка, укроп — по вкусу. 
Майонез — 200 г. 
Соль — по вкусу. 

Приготовление: 

Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения. 
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат майонезом. 
Шаг 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить — по своему желанию. 

3) Салат «Император» 

Ингредиенты: 

Кальмары — 4-6 тушек. 
Яйца — 4 шт. 
Яблоко — 1 шт. 
Лук-порей — 1 стебель. 
Икра красная — 2 ст.л. 
Майонез — 300 г. 
Соль — по вкусу. 

Приготовление: 

Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу. 
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. 
Шаг 3 Яблоко нарезать кубиками. 
Шаг 4 Лук-порей мелко нарезать. 
Шаг 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом. 
Шаг 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её. 

4) Салат из копченых кальмаров 

Ингредиенты: 

Кальмары копченные (или рыба копченная) — 160 г. 
Яйца — 3-4 шт. 
Кукуруза консервированная — 1 банка. 
Сыр — 40 г. 
Оливки — 10 шт. 
Майонез — 300 г. 

Приготовление: 

Шаг 1 Нарезать кальмары соломкой. 
Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 
Шаг 3 Сыр также натереть на крупной терке. 
Шаг 4 Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр. 
Шаг 5 Украсить салат оливками и зеленью. 

Приятного аппетита! 

5) Салат «Морская фантазия» 

Ингредиенты: 

Кальмары — 300 г.(3-4 шт.) 
Крабовые палочки — 100 г. 
Яйца — 3 шт. 
Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев. 
Майонез — 100 г. 
Красная икра — 3 ст.л. 
Салатные листья, петрушка — для украшения. 

Приготовление: 

Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать. 
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками. 
Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки — кубиками, пекинскую капусту — соломкой, добавить яйца и все перемешать. 
Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры. 
Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру. 

6) Салат Лесная тайна 

Ингредиенты: 

Кальмары (филе) — 300 г. 
Маслины – 80-100 г. 
Болгарский перец — 1 шт. 
Огурцы свежие – 2 шт. 
Фасоль – 250г 
Яйца – 5 шт. 
Сыр копченый сулугуни (косичка) — 120 г. 
Майонез — 400 г. 
Зелень — пучок петрушки. 
Соль- по вкусу 

Приготовление: 

Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке. 
Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать. 
Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. 
Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 
Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения). 
Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить. 
Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками. 
Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата). 
Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца. 
Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки. 

7) Салат «Морской прибой» 

Ингредиенты: 

Кальмары — 6 тушек. 
Картофель — 4-5 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Лук — 1 шт. 
Яйца — 5 шт. 
Огурцы маринованные — 3 шт. 
Масло оливковое — 5 ст.л. 
Ананас консервированный кусочками — 0,5 банки. 
Соль — по вкусу. 

Приготовление: 

Шаг 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками. 
Шаг 2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. 
Шаг 3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне. 
Шаг 4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду. 
Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. 
Шаг 6 Огурцы нарезать кубиками. 
Шаг 7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом. 
Шаг 8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки. 

8) Салат Царский 

Ингредиенты: 

Кальмары — 500 г. 
Яйца — 8 шт. 
Крабовые палочки — 300 г. 
Красная икра — 50 г. 
Майонез — 400 г. 
Оливки — 7 шт. 
Зелень — петрушка для украшения. 

Приготовление: 

Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке. 
Шаг 2 Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой. 
Шаг 3 Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. 
Шаг 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан. 
Шаг 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров. 
Шаг 6 Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом. 
Шаг 7 Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан. 

9) Салат «Золотая рыбка» с кальмарами 

Ингредиенты: 

Сушеные кальмары — пакет 
Рыба мороженая — 700 г. 
Кукуруза консервированная — 1 банка 
Петрушка — 1 шт. 
Морская капуста — 100 г. 
Репчатый лук — 1 шт. 
Сметана — 500 г. 
Морковь — 1 шт. 
Картофель — 6 шт. 
Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть. 
В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки. Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками. Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины. В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавить соль и все перемешать. Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.

Читать еще:

Пицца с тонким тестом на сковороде

Ингредиенты: Для тонкого теста на сковороде 24 см: Яйцо — 1/2 шт Мука — 2,5 …

Добавить комментарий