Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке Эта вкусная, сытная и простая запеканка из курицы помимо основных ингредиентов богата овощами и сыром. В приготовлении используется нарезанная курица-гриль, а значит,

Эта вкусная, сытная и простая запеканка из курицы помимо основных ингредиентов богата овощами и сыром. В приготовлении используется нарезанная курица-гриль, а значит, вкус запеканки будет более пряным и насыщенным. Рис перемешивается с курицей, луком, брокколи, помидорами и всё запекается в лёгком сметанном соусе под тающим слоем из двух видов сыра: пармезаноми хаварти с укропом. Поскольку блюдо готовится сначала на плите, а затем запекается, вам понадобится жаропрочная сковорода, подходящая для духовки. Посыпьте готовую кассероль свежим зелёным луком и наслаждайтесь превосходным домашним блюдом.
Ингредиенты:
2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите)
2 ст. соцветий брокколи
1 ст. среднезёрного белого риса
2 ст. л. несолёного сливочного масла
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
4 пера зелёного лука, нарезанных
1 сливовидный помидор, нарезанный
2 ст. слабосолёного куриного бульона
1/4 ст. сметаны
1 ст. сыра хаварти с укропом, нарезанного кубиками (примерно 110 гр.)
1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°С.
В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и примерно три четверти зелёного лука и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте брокколи, курицу, рис, помидор, 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу; перемешайте, чтобы равномерно распределить.
Смешайте в миске куриный бульон и сметану, вылейте в сковороду и доведите до кипения. Вмешайте по половине сыра хаварти и пармезана. Плотно накройте крышкой или фольгой, переставьте в духовку и запекайте, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, около 20 минут.
Переключите духовку на режим гриля. Снимите фольгу и посыпьте рис оставшимся сыром хаварти и пармезаном, затем поджарьте в режиме гриля до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Посыпьте оставшимся зелёным луком.

.

Добавить комментарий