Карбонара с итальянской ветчиной

Карбонара с итальянской ветчиной Ингредиенты: Спагетти 150 г Ветчина прошутто 60 г Шпинат крупнолистовой свежий 200 г Яйца куриные 2 шт. Пармезан 80 г Рикотта 60 г Базилик зеленый свежий 1 пучок

Ингредиенты:
Спагетти 150 г
Ветчина прошутто 60 г
Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Пармезан 80 г
Рикотта 60 г
Базилик зеленый свежий 1 пучок
Чеснок 10 г
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
1. Ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.
2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.
3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем. Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий