Главная / Кулинария / Как выбрать правильную красную рыбу

Как выбрать правильную красную рыбу

Ярко-красный или бледно-розовый кусочек – какую рыбу выбрать
Если вы мучаетесь подобными вопросами, давайте разбираться вместе.
Какой цвет должен быть у рыбы
Многие покупатели отдают предпочтение ярко-красной рыбе. И это не совсем правильно. Потому что многие производители пользуются этими представлениями и искусственно окрашивают филе.

Совет: хотите понять, правильное ли филе красной рыбы купили Берите рыбу, выкладывайте на тарелку и размораживайте. Если вода после разморозки будет окрашена в розовый цвет – перед вами крайне опасный для здоровья продукт.

Откуда же появилось представление, что чем ярче рыба, тем полезней

Просто все лососевые хоть и имеют красный цвет, но некоторые виды имеют более яркую окраску от природы. К примеру, у нерки и горбуши он интенсивно-красного цвета, а вот у форели цвет тусклый, нежно-коралловый.
Никакого неприятного запаха не должно быть у рыбы. Если чуть-чуть вы уловили запах, отходите от прилавка.
У охлажденной рыбы жабры должны быть ярко-красного цвета, а у замороженной – бледно-розового. Белые, зеленые или сероватые жабры – это признак того, что рыба уже… разложилась.
Чешуя у хорошей рыбы будет от светло-серебристого до темно-серого цвета.
На срезе филе должны просматриваться белые прожилки.
Мякоть при надавливании должны быть упругой и быстро восстанавливать прежнюю форму.
И наконец, если вы любитель морепродуктов, лосось под сырно-ореховой корочкой несомненно придется вам по вкусу.

Читать еще:

«Шоколадно-банановый торт»

Что нужно: Тесто:Яйца — 3 штСахар — 1 стаканМука — 200 гМолоко — 100 млМасло …

Добавить комментарий