Главная / Кулинария / Бисквитные тортики с сливочным кремом

Бисквитные тортики с сливочным кремом

25 г масла
7 яиц
150 г сахара
соль
75 г муки
3 ст.л. кокосовой стружки (25 г)
5 листьев белого желатина
150 мл молока
2 лайма
125 г обезжиренного творога
125 мл сбитых сливок
Сахарная пудра по усмотрению

Сливочное масло растопить и немного остудить. 4 яйца, 50 г сахара и щепотку соли смешать с помощью ручного миксера, взбивать в течении 7 минут до кремовой консистенции.

Муку просеять, смешать с кокосовой стружкой и добавить в ячную массу.

Вмешать растопленное сливочное масло.

Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Разровнять, запекать в разогретой духовке при 200 °C, на втором уровне снизу, в течении 10-12 минут.

Кухонное полотенце посыпать 2 ст.л. сахара. Готовый бисквит снять с противня вместе с бумагой и положить на полотенце бумагой вверх. Намочить бумагу небольшим количеством воды, немного подождать и осторожно убрать бумагу с бисквита.

Формочкой-кольцом (10 см Ø) вырезать из бисквита 8 кружков, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

Из трех яиц отделить желток от белка. Желатин замочить в холодной воде. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить в кремовую массу. Разогреть молоко и частями, постепенно добавлять к яичной массе.

Полученную массу поставить на водяную баню, не прекращая мешать нагреть до тех пор пока не получится крем. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яичный крем, помешивая растворить желатин и оставить на 5 минут остывать.

С одного лайма натереть 2 ст.. шкурки. Из обоих лаймов выжать сок и отмерить 8 ст.л. сока. Творог, шкурку лайма, лаймовый сок смешать с яичным кремом. Поставить в холодильник на 45 минут, до тех пор, пока крем не начнет густеть, через 20 минут перемешать.

Белки взбить вместе с сахаром. Сливки взбить в густую пену.

Сначала взбитые сливки, потом взбитый яичный белок смешать с яичным кремом.

Бисквитные кружи положить в формочки-кольца (10 см Ø). Готовый крем наложить в каждую формочку и разровнять. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читать еще:

Что такое Rombouts Это огромный выбор продукции, идеальные вкусовые качества и оригинальная упаковка. Мы радуем любителей кофе с 1896 года.

Присоединяйтесь к клубу кофеманов вместе с Rombouts! Источник

Добавить комментарий