Главная / Кулинария / ТВОРОЖНО — СЛИВОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ТВОРОЖНО — СЛИВОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты (для формы 25 см) :
200 гр.- горького шоколада
80 гр.- кукурузных хлопьев
16 пластинок-желатина
1 кг. -спелых темных слив
1 веточка -розмарина (факультативно)
4 ст.л. -меда
200 гр.-сахара
400 мл.- вишневого или красного виноградного сока
500 гр.- обезжиренного творога
150 гр. -натурального йогурта

Приготовление:
Дно и бока разъемной формы выложить пергаментной бумагой.

Шоколад растопить на водяной бане ,залить им кукурузные хлопья и хорошо перемешать.Выложить шоколадные хлопья в форму и равномерно разровнять.

Желатин замочить в холодной воде.
Сливы без косточек, мед,сахар,сок и розмарин выложить в кастрюлю с толстым дном,довести до кипения и продолжать уваривать на слабом огне до мягкости слив. Удалить розмарин.

Снять массу с огня, немного остудить развести в ней желатин. Пюрировать блендером.

Творог взбить с йогуртом, ввести 2/3 полностью остывшей сливовой массы. Выложить крем на шоколадную основу,сверху аккуратно ложкой распределить оставшееся ягодное пюре и вилкой нарисовать разводы.Убрать торт в холодное место до полного застывания.

Писать дольше,чем делать,правда yes4. В этом варианте торт получается не сладким,мне вот в самый раз было,а мужу моему сладости не хватило,поэтому рекомендую кол-во сахара регулировать по вкусу, или горький шоколад,например,заменить на молочный. Незатейливый,но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай,когда надо быстро и заранее.

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Читать еще:

САЛАТ «ЛЕТО»

*********** Попробуйте очень вкусно! полностью…

Добавить комментарий