Главная / Кулинария / КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ 

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг клубники 
● 800 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей.
2. Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой. 
3. Простерилизовать банки. Я делаю это над паром кипящего чайника в течение 10 минут. Разложить варенье по горячим банкам. закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Читать еще:

Фаршированные кабачки

Нам потребуются: -1 большой кабачок -400г говяжьего фарша -60г пропаренного риса -1 луковица -1-2 зубчика …

Добавить комментарий