Главная / Кулинария / Секреты настоящих стейков: портерхаус Стивена Райклэна

Секреты настоящих стейков: портерхаус Стивена Райклэна

Для мастера гриля Стивена Райклэна в приоритете не столько оформление мяса, сколько его вкус, и для достижения результата он использует любые доступные средства. Если для получения ароматного мяса его потребуется завернуть его в ткань или кинуть стейк на угли — он сделает это без лишних раздумий.

Стейк портерхаус толщиной 4 см. 4 шт.
Оливковое масло 80 мл.
Свежий чили поблано 2 шт.
Красный болгарский перец 2 шт.
Желтый перец 1 шт.
Крупно нарезанная свежая кинза 1 чашка
Лук-шалот 2 шт.
Грубая морская соль -по вкусу
Черный перец горошком -по вкусу

Приготовление

Подготовить угли из лиственных пород деревьев (не брикеты). Когда угли будут готовы, выложить их непосредственно поверх решетки гриля. Используя газету как опахало сдуть лишнюю золу.

1.Чили поблано очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Красный болгарский и желтый перец также нарезать полосками. Тонко нарезать лук-шалот. Черный перец грубо смолоть. Мясо щедро посыпать морской солью и перцем.

2.Мясо выложить прямо на угли. Готовить до желаемой степени прожарки, примерно 5-6 минут с каждой стороны для medium rare. С помощью длинных щипцов переложить стейки на тарелку. Кулинарной кистью смахнуть со стейков золу и угли. Закрыть мясо фольгой и забыть про него на 10 минут.

3.В чугунную сковороду налить масло. Поставить сковороду на угли, и когда оно начнет дымиться, выложить чили и все остальные ингредиенты. Посыпать овощи солью и перцем и обжарить до потемнения кожицы, от 2 до 5 минут, в зависимости от интенсивности излучаемого от углей тепла.
4.Снять сковороду с углей. Выложить овощи на стейки и подавать.

Читать еще:

Что такое Rombouts Это огромный выбор продукции, идеальные вкусовые качества и оригинальная упаковка. Мы радуем любителей кофе с 1896 года.

Присоединяйтесь к клубу кофеманов вместе с Rombouts! Источник

Добавить комментарий