Песочные кольца с орехами, как в школе

Песочные кольца с орехами, как в школе Ингредиенты: Масло 200 г Сахар или сахарная пудра 130 г Мука 350 г Яйцо 1 шт. Ванильная эссенции (или полпакетика ванильного сахара) 1/2 ч.л Соль

Ингредиенты:
Масло 200 г
Сахар или сахарная пудра 130 г
Мука 350 г
Яйцо 1 шт.
Ванильная эссенции (или полпакетика ванильного сахара) 1/2 ч.л
Соль (растолочь) 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Желток для смазки 1 шт.
Орехи для посыпки 65 г
Приготовление:
1. Сложите все продукты кроме муки в миску.
2. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 °C.
4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
5. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180 °C 10 минут).
6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком.
7. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200 °C 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий