Испанская тортилья с розмарином

Испанская тортилья с розмарином Ингредиенты: Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 5 шт. Розмарин 1 веточка Оливковое масло 5 ст. л. Перец по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Морская соль по

Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 5 шт.
Розмарин 1 веточка
Оливковое масло 5 ст. л.
Перец по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка
Морская соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.
3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажаривайте до золотистого цвета!
6. Как только лук станет мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 1015 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.
7. Взбейте яйца.
8. Мелко нарежьте листики розмарина.
9. Приправьте картошку, когда она будет почти готова.
10. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.
11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.
12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.
13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.
14. Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 34 минуты).
15. Снимите крышку, положите поверх омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.
16. Выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 23 минуты.
17. Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки.
18. Подавайте со сметаной и зеленью.

.

Добавить комментарий