Главная / Кулинария / Пышки «Любаша» 

Пышки «Любаша» 

Ингредиенты: 

— 2 яйца 
— 3-4 ст.л. сахара 
— щепотка соли 
— ваниль 
— 1/2 ч.л. соды 
— 3 ст.л. сметаны (с горкой) 
— 1 ст. л . водки (необязательно). 

Приготовление: 

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

Читать еще:

Пицца с тонким тестом на сковороде

Ингредиенты: Для тонкого теста на сковороде 24 см: Яйцо — 1/2 шт Мука — 2,5 …

Добавить комментарий