Куриная грудка в шубке под сыром

Куриная грудка в шубке под сыром Сохрани, чтобы приготовить Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт. Помидор 1 шт. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 100 г Майонез 2 ст. л. Приготовление:

Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Майонез 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 3035 минут (температура 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий