Главная / Кулинария / Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка — это разновидность творожного пирога со штрейзелем.
Делаем две смеси:
№1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные — 250 мл), добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара.

№2: Сделать штрейзель из 150 г сливочного масла, 1,5 стакана (стакан обычный — 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.

Сборка: смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать 2-3 столовые ложки смеси №2, «потрясти» кастрюльку, чтобы смесь распределилась ровным слоем, сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1, стараясь закрыть побольше крошки.

Затем на творог насыпать смесь №2, а где творог не попал в предыдущем слое — смесь №1, периодически встряхивая кастрюльку для выравнивания поверхности. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2.
Включить режим «Выпечка» 60+40мин (для ТМН-10). Для ТМН-18 время выпечки 60+10 мин. Достать ватрушку и сразу горячую залить заливкой, для которой смешать 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры и 0,5 банки (стандартной — 400 г) сгущенки.
Сметану для заливки лучше брать не ниже 15%, творог — 9%
Иногда, пеку эту ватрушку с разными добавками.

Читать еще:

Паста с сырным соусом.

Ингредиенты: 450г пасты, любой формы 1,5 чайной чашки 2% молока 2 столовые ложки муки 2-3 …

Добавить комментарий