Гороховый суп-пюре «Дал»

Гороховый суп-пюре «Дал» Ингредиенты:225 гр. желтого колотого горохаСоль по вкусу1/2 ч. л. порошка шафрана4 ст. л. кукурузного масла2 зубка чеснока1 ч. л. семян куминаПриготовление:Залейте

Ингредиенты:
225 гр. желтого колотого гороха
Соль по вкусу
1/2 ч. л. порошка шафрана
4 ст. л. кукурузного масла
2 зубка чеснока
1 ч. л. семян кумина
Приготовление:
Залейте колотый горох 6 ст. кипятка, добавьте соль и порошок шафрана. Варите до мягкости 30 мин. Погружным блендером пюрируйте горох. В сотейнике смешайте масло, чеснок, кумин и обжарьте до темно-коричневого цвета. Вылейте в дал. Дайте постоять несколько минут.

.

Добавить комментарий