Главная / Кулинария / Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

— Филе курицы — 2 Штуки
— Растительное масло — 2 Ст. ложки
— Чеснок — 2 Зубчика
— Сахар — 1 Ст. ложка
— Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
— Соевый соус — 1 Ст. ложка
— Перец чили, соль — По вкусу

Как готовить:

1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
3. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов.
4. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
5. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!

Читать еще:

Очень вкусное мясное азу.

Ингредиенты: Мясо говядина, свинина и даже курица (любое) 150 гр. огурца маринованного или соленного 150 …

Добавить комментарий