«Ленивая лазанья»

Ленивая лазанья Замечательный рецепт, не раз мною опробован.Что нужно: - 1 лист тонкого лаваша- 250-300 гр мясного фарша- лук репчатый- помидор- 1/2 стакана молока- 1 ст. ложка муки- соль- сыр

Замечательный рецепт, не раз мною опробован.
Что нужно:
— 1 лист тонкого лаваша
— 250-300 гр мясного фарша
— лук репчатый
— помидор
— 1/2 стакана молока
— 1 ст. ложка муки
— соль
— сыр твердый (тертый)
Что делать:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до зарумянивания).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий