Главная / Кулинария / Отбивные из свинины с черносливом

Отбивные из свинины с черносливом

Ингредиенты:
Свиная вырезка 500 г
Вино 0,3 стакана
чернослив без косточек 10-15 шт
морковь средняя 1 шт
масло растительное
мука
Соль и специи по вкусу

Приготовление:
1.Свинину промываем, режем на широкие полоски и отбиваем молоточком. Получившиеся отбивные, как следует, валяем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).
2.Отбивные солим, посыпаем мукой и поливаем все вином. Если предполагается, что отбивные будут есть дети, вместо вина можно использовать простую воду или бульон. Всю эту «красоту» закрываем крышкой и тушим до того, как соус загустеет.
.Чернослив моем, а затем каждую ягодку чернослива разрезаем пополам. Ммм… Люблю чернослив. Морковь чистим, хорошенько моем, режем соломкой и выкладываем поверх отбивных. Перчим по вкусу, добавляем специи для свинины.
3.Осталось совсем чуть-чуть… Тушим! Тушим все под крышкой на медленном огне, добавляя воду, если соус станет очень густым. Пока тушится, наслаждаемся ароматом, разносящимся по кухне, и принимаемся за гарнир.
4.В качестве гарнира для отбивных отлично подойдет приготовленная в духовке картошка. Для этого картошку моем-чистим, режем соломкой, выкладываем на лист противня. Его предварительно смазываем растительным маслом. Сверху картофеля можно посыпать рубленый лук. Для красивой корочки я иногда добавляю тертый сыр. При желании поливаем все майонезом и отправляем в духовку (разогретую до 180 ̊С), и готовим примерно 30 мин.
5.После того, как соус потушится, а картофель приготовится, можно раскладывать по порционным тарелочкам и звать гостей к столу!

Читать еще:

Курица с инъекциями белого вина и сливок.

Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- …

Добавить комментарий