Главная / Кулинария / БЫСТРЫЙ УЖИН 

БЫСТРЫЙ УЖИН 

Самый простой рецептик 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку); 
● лук репчатый – 1 шт.; 
● морковь – 1 шт.; 
● перец болгарский – 1 шт.; 
● помидор — 1 шт.; 
● зеленый горошек – 1 баночка; 
● кукуруза — 1 баночка; 
● чеснок – 2 зубчика; 
● рис – 1 стакан; 
● вода/бульон – 1,5-2 стакана; 
●соль, специи – по вкусу; 
● растительное масло для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски. Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. 
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. 

Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Читать еще:

Курица с инъекциями белого вина и сливок.

Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- …

Добавить комментарий