Главная / Кулинария / Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально.

Ингредиенты:

Кефир любой жирности — 1 стак.
Манная крупа — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Небольшой апельсин — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. В кефир постепенно ввести и размешать манку. Подсыпать постепенно, чтобы не образовывались комочки. Полученную массу оставить минут на 30, чтобы размякла и набухла манка.
2. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли, перемешать с манной массой. Апельсин натереть на крупной тёрке целиком с кожурой (без косточек). Ввести в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона. Старательно перемешать.
3. Размешать разрыхлитель с мукой и добавить в тесто. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавить.
4. Отправить в духовку, заранее прогретую градусов до 180 ºС, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне — стенки манника очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка.
5. Выпекать минут 20–25, готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Читать еще:

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты: Сметана — 350 г Масло сливочное — 150 г Мука — 280–300 г Яйца …

Добавить комментарий