Главная / Кулинария / Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Ингредиенты:
— 0,5 л. сливок 33-35%,
— 1 банка сгущенки (380 г),
— 50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.).
— орехи или шоколад — по желанию (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками).

Приготовление:
1. Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить».
2. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители.
3. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком.
4. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Читать еще:

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Такой чудесный салатик можно готовить в любое время года. Продукты все доступные. Попробуйте! Рецепт салата …

Добавить комментарий