Огуречный салат с соусом 

Ингредиенты: 
— Огурцы 
– 6 шт маленьких / 2 шт больших
— Красный лук– 1 шт 
— Соль
— Сметана – 4 столовых ложки
— Укроп – 2 столовых ложки
— Сахар – 1 чайная ложка 
— Черный перец
— Бальзамический уксус – пару капель 
— Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).

 

Приготовление: 
Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими). В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции). Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *