Драники картофельные

Драники картофельные Ингредиенты: Картофель 455 г Соль 1 ч. л. Паприка молотая 1 ч. л. Чеснок, дольки 2 зуб. Тимьян 0,5 ч. л. Оливковое масло 4 ст. л. Лук зеленый 1 ст. л. Приготовление: 1.

Ингредиенты:
Картофель 455 г
Соль 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Чеснок, дольки 2 зуб.
Тимьян 0,5 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Лук зеленый 1 ст. л.
Приготовление:
1. Натираем картофель на терку или используя кухонный комбайн. Выжимаем лишнюю жидкость, используя чистую марлю.
2. Разогреваем 2 ст. л. масла в глубокой сковороде на среднем огне. В миске смешиваем картофель с солью, паприкой, выдавленным чесноком и тмином. Хорошо перемешиваем.
3. Готовим всю смесь на сковороде до появления коричневой корочки с одной стороны 6 минут. Накрываем сковороду дном противня и переверните ее.
4. Добавляем на сковороду еще 2 ст. л. масла и осторожно возвращаем блинчик непрожаренной стороной на сковороду. Готовим еще 4 минуты и подаем, посыпав порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий