5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть! Трюфельно-шоколадный торт Ингредиенты: Сливочное масло 150 г Сахар 1,5 стакана Сметана (20% и выше) 200 г Сливки (33-38%) 250 мл

Трюфельно-шоколадный торт
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 г
Сахар 1,5 стакана
Сметана (20% и выше) 200 г
Сливки (33-38%) 250 мл
Яйца куриные 2 шт.
Какао 0,5 стакана
Мука 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Шоколадный ганаш:
Темный шоколад 100 г
Сливки (3338%) 80 мл
Бренди (коньяк) 2 ст. л.
Посыпка:
Тертый шоколад
Миндальные хлопья
Приготовление:
Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 4550 минут в уже разогретой духовке при 170°C. Остудить.
Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.
Великолепный дуэт: брауни + чизкейк
Ингредиенты для брауни:
Темный шоколад 2 плитки
Масло 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука 3 ст. л. с горкой
Сахар 100 г
Для чизкейка:
Творожный сыр 200 г
Белый шоколад 2 плитки
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
Выпекать при 150 °C 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.
Домашний «Твикс»
Ингредиенты для теста:
Мука 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Для карамели:
Сгущенное молоко 2 банки
Сливочное масло 2 ст. л.
Для верхнего слоя:
Шоколад 250300 г
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 1015 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку. Вынуть из духовки и охладить.
Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.
Шоколадный манник с карамельными яблоками
Ингредиенты:
Яблоки 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Сахар 1/4 стакана
Манка 200 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Кефир 1%-ной жирности 250 г
Сода 1 ч. л.
Какао 20 г
Приготовление:
Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °C.
Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!
Торт «Дьявольское пирожное»
Ингредиенты:
Сливочное масло 540 г
Сахарный песок 350 г
Пшеничная мука 300 г
Горький шоколад 250 г
Какао 120 г
Яйца куриные 8 шт.
Кефир 250 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванильный экстракт 10 мл
Сода 5 г
Морская соль 5 г
Шоколадный ликер
Приготовление:
Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

.

Добавить комментарий