Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе Ингредиенты: Фарш рыбный 250 г Лук 1 шт. Сухари (молотые) 34 ст. л. Сливки 30% 300 мл Сыр (тертый) 50100 г Брокколи по вкусу Соль по вкусу Белый перец по

Ингредиенты:
Фарш рыбный 250 г
Лук 1 шт.
Сухари (молотые) 34 ст. л.
Сливки 30% 300 мл
Сыр (тертый) 50100 г
Брокколи по вкусу
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (если фарш жидковат, добавить чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки, выбирая величину в зависимости от объемов формы, в которой они будут запекаться.
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия (можно обойтись и без нее).
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200°C, чтобы они немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180190°C еще на 20 минут.

.

Добавить комментарий