Торт «Три молока»

Торт «Три молока» Ингредиенты Основа: Мука 200 г Сливочное масло 100 г Коричневый сахар 50 г Корица молотая 2 ч. л. Начинка: Сахар 150 г Сухое желе 40 г Молоко 600 мл Жирные сливки 500 мл

Ингредиенты
Основа:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 50 г
Корица молотая 2 ч. л.
Начинка:
Сахар 150 г
Сухое желе 40 г
Молоко 600 мл
Жирные сливки 500 мл
Греческий йогурт 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку на 10 минут.
3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.

.

Добавить комментарий