ЖАРЕНЫЕ ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Что нужно:

500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)

Что делать:

— У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
— Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.
— Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
— Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) — тоже очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Добавить комментарий