Главная / Кулинария / Куриные наггетсы. 

Куриные наггетсы. 

Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, можно приготовить из нее наггетсы. 

Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи. 

Нам потребуется: 
Куриная грудка – 1 шт., 
Яйцо – 1 шт., 
Мука – 3 ст. ложки, 
Сухари панировочные – 5 ст. ложек, 
Масло растительное для жарки, 
Соль, перец – по вкусу. 

Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек. 

Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните. 

В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга. 

Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.

Читать еще:

Шоколадно-кофейный чизкейк.

Время приготовления: 80 мин.+ охлаждение Порций: 12 Вам потребуется: на форму 22-25 см для основы: …

Добавить комментарий