«Домашний щербет»

Домашний щербет Что нужно: -0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),-1 кг. - сахара,-200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,-орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я

Что нужно:
-0,5 л. — сметаны (жирность не имеет большого значения),
-1 кг. — сахара,
-200 г. — сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
-орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис,
-ванилин 2 пакетика
-щепотка соли
Что делать:
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать, затем поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая до золотистого цвета.
Как начнёт темнеть, выложить сгущённое молоко и орешки, не прекращая помешивать. Варим до того цвета, который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.
Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам. У кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий