Вареники с картошкой и грибами,из заварного теста.Очень вкусно.

Вареники с картошкой и грибами,из заварного теста.Очень вкусно. Автор: Наталья Кондратюк Ингредиенты: Мука - 2 стакана Молоко - 1 стакан Растительное масло - 2 ст. л. соль. Начинка для

Автор: Наталья Кондратюк
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст. л.
соль.
Начинка для вареников:
Картошка — 5 шт.
Лук — 1-2 шт.
Грибы,шампиньоны
Соль, перец.
Приготовление:
Готовим заварное тесто для вареников
В муку добавляем соль и растительное масло.Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко. И интенсивно перемешиваем.Вымешиваем тесто до однородной массы.Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристаёт к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников. Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук и грибы на сковороде. Солим и перчим.Готовим пюре,кто как больше любит,у каждого свой рецепт пюре)Смешиваем картофель с грибами. Начинка для вареников с картошкой готова! Раскатываем тесто. Вырезаем круги, выкладываем в центр чайную ложки начинку, формируем вареники и закрепляем края косичкой.Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла. Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий