КАК СДЕЛАТЬ ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ

Чтобы нижний ярус не просел под тяжестью верхнего, нижний ярус должен быть очень плотным, например из сухого песочного теста. Но если вам не нравятся такие торты, и вы хотите, чтобы нижний ярус был из воздушного и нежного бисквита, то нужно прибегнуть к некоторым уловкам…

Для двухъярусного торта нам понадобится:

1. два готовых, охлажденных торта с разницей в диаметре не меньше 6 см (у меня — 26 и 20 см в диаметре)

2. картонная пищевая подложка, равная диаметру верхнего яруса (нижний ярус мы поставим на поднос, а верхний на такую подложку )
** если нет готовой подложки, то ее можно сделать самостоятельно — достаточно вырезать круг из плотного картона и обтянуть его фольгой или пищевой пленкой 

3. коктейльные трубочки или деревянные шпажки — это будут «ножки», на которых будет стоять верхний ярус
** я использовала одноразовые палочки для суши

 

СБОРКА ДВУХЪЯРУСНОГО ТОРТА

1. Торт для верхнего яруса устанавливаем на картонную подложку.
** Я сразу собираю торт на подложке.

2. В нижний ярус, в то место, куда предполагается поместить верхний ярус, мы втыкаем коктейльные трубочки и обрезаем их ножницами вровень с уровнем торта. 
Кол-во трубочек зависит от плотности вашего нижнего яруса и тяжести верхнего.
** Обычно я использую четыре палочки, если же торт огромный и тяжелый, то обязательно вставляю палочку в середину и еще по краям пять- шесть штук.

3. Наносим немного крема на срезы трубочек/палочек — для лучшего «сцепления».

4. Верхний ярус (вместе с подложкой) переносим на то место, куда мы воткнули трубочки. 
** Трубочки будут хорошей опорой и верхний ярус не продавит нижний, каким бы он нежным ни был.

Можно украшать наш двухъярусный торт!!! 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *