Главная / Кулинария / КАК СДЕЛАТЬ ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ

КАК СДЕЛАТЬ ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ

Чтобы нижний ярус не просел под тяжестью верхнего, нижний ярус должен быть очень плотным, например из сухого песочного теста. Но если вам не нравятся такие торты, и вы хотите, чтобы нижний ярус был из воздушного и нежного бисквита, то нужно прибегнуть к некоторым уловкам…

Для двухъярусного торта нам понадобится:

1. два готовых, охлажденных торта с разницей в диаметре не меньше 6 см (у меня — 26 и 20 см в диаметре)

2. картонная пищевая подложка, равная диаметру верхнего яруса (нижний ярус мы поставим на поднос, а верхний на такую подложку )
** если нет готовой подложки, то ее можно сделать самостоятельно — достаточно вырезать круг из плотного картона и обтянуть его фольгой или пищевой пленкой 

3. коктейльные трубочки или деревянные шпажки — это будут «ножки», на которых будет стоять верхний ярус
** я использовала одноразовые палочки для суши

СБОРКА ДВУХЪЯРУСНОГО ТОРТА

1. Торт для верхнего яруса устанавливаем на картонную подложку.
** Я сразу собираю торт на подложке.

2. В нижний ярус, в то место, куда предполагается поместить верхний ярус, мы втыкаем коктейльные трубочки и обрезаем их ножницами вровень с уровнем торта. 
Кол-во трубочек зависит от плотности вашего нижнего яруса и тяжести верхнего.
** Обычно я использую четыре палочки, если же торт огромный и тяжелый, то обязательно вставляю палочку в середину и еще по краям пять- шесть штук.

3. Наносим немного крема на срезы трубочек/палочек — для лучшего «сцепления».

4. Верхний ярус (вместе с подложкой) переносим на то место, куда мы воткнули трубочки. 
** Трубочки будут хорошей опорой и верхний ярус не продавит нижний, каким бы он нежным ни был.

Можно украшать наш двухъярусный торт!!! 

Читать еще:

Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты!

полностью… Источник

Добавить комментарий