КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ

кабачковая запеканка с гречкой ингредиенты:гречневая крупа - 50 г кабачки - 700 г яйцо - 1 шт. сметана - 30 г сыр твердый - 30 г соль и перец - по вкусу.способ приготовления:1. гречку замочить в

Ингредиенты:
гречневая крупа — 50 г
кабачки — 700 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 30 г
сыр твердый — 30 г
соль и перец — по вкусу
.
Способ приготовления:

1. Гречку замочить в теплой воде на 4 часа. Затем воду слить.
2. Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг, оставить на 10 минут, хорошенько отжать. После всех этих манипуляций с кабачками, у меня осталось их весом — 380 г.
3. В миске смешать кабачки, гречку, яйцо, сметану, соль и перец.
4. Выложить полученную массу в жароупорную форму.
5. Посыпать тертым сыром.
6. Выпекать на 180С около 30 минут.

.

Добавить комментарий