Главная / Кулинария / МОЙВА В ТОМАТЕ НА ЗИМУ

МОЙВА В ТОМАТЕ НА ЗИМУ

Что нужно:

1 кг мойвы;
150 г томатной пасты;
1 луковица;
7 ч.л. соли без горки ;
30 мл раст. масла;
2 ч.л. перца;
3 лавровый листка.

Что делать:

У рыбы отдели голову, внутренности, почисти ее и промой.
Морковь измельчи на крупной терке.
Лук измельчи кубиком.
Сначала обжарь на масле лук до полупрозрачности. Добавь морковь, обжаривай до размягчения.
Смешай рыбу и овощи.
Пасту разведи в 150 мл холодной воды. Залей рыбу. Всыпь соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине.
Накрой кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы.
После приготовления дай консерве в томате остыть и храни в холодильнике. Съесть ее желательно за 2-3 суток. Для более продолжительного хранения закатывай их в банки, как овощи на зиму. Храни в холодных условиях.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Читать еще:

Паста с сырным соусом.

Ингредиенты: 450г пасты, любой формы 1,5 чайной чашки 2% молока 2 столовые ложки муки 2-3 …

Добавить комментарий