«Чесночные булочки»

Чесночные булочки Что нужно: Тесто:- Молоко - 250 мл- Мука - 400 г- Растительное масло - 2 ст. ложки- Соль - 0,5 ч. ложки- Сахар - 1 ст. ложка- Дрожжи сухие - 1 ч. ложкаДля смазывания:- Желток

Что нужно:
Тесто:
— Молоко — 250 мл
— Мука — 400 г
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Соль — 0,5 ч. ложки
— Сахар — 1 ст. ложка
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Для смазывания:
— Желток — 1 шт.
Начинка:
— Сливочное масло — 50 г
— Чеснок — 7 зубчиков
— Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.
Что делать:
* Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г.
* Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
* Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
* В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
* Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий