Главная / Кулинария / Дрожжевые оладьи. 

Дрожжевые оладьи. 

Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь icon smile Дрожжевые оладьи. 

Ингредиенты: 
●Теплая вода — 4 ст.л. 
●Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г 
●Сахар — 1 ч.л. 
●Мука — 150 г 
●Растительное масло — 1 ст.л. 
●Яйцо — 1 шт. 
●Молоко — 100 мл 
●Щепотка соли 
●Растительное масло для жарки — 3 ст.л. 

Приготовление: 

1) Дрожжи разводим в теплой воде. 

2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль. 

3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы. 

4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте. 

5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой. 

6) Подаем оладьи горячими. 

Приятного аппетита!

Читать еще:

Салат с курицей и фасолью

Вкусненько! Особенно приятно то, что все ингредиенты не надо готовить, кроме куриного филе! 🙂 Ингредиенты: …

Добавить комментарий