Главная / Кулинария / Запеканка по-мексикански

Запеканка по-мексикански

Ингредиенты:

Белый лук (мелко нашинкованный) — 1 стакан
Перец красный хлопьями — 60 г
Цукини — 60 г
Халапеньо (измельченный) — 0,5 стакана
Ломтики отварной индейки — 500 г
Бобы — 430 г
Помидоры Рома — 3 шт.
Соус Ранч — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Тортилья — 10 шт.
Помидоры Рома — 100 г
Мексиканский сыр (тертый) — 280 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 °C.
2. В большой посуде потушить лук, перец, цукини и халапеньо. Тушить пару минут, затем добавить индейку. Готовить 8-10 минут.
3. Добавить бобы, томаты, соус, соль и перец. Оставить потушиться.
4. Пока все тушится, разложить на дно блюда половинки тортилий. Переложить половину вашей смеси на тортильи, покрыть сыром, затем — еще слоем тортилий.
5. Сверху переложить оставшуюся смесь и посыпать сыром. Украсить все помидорами.
6. Выпекать 30–35 минут, не закрывая крышку.

Читать еще:

Торт из пряников и сметаны

Ингредиенты:Пряники — 0,5 кг;Сметана — 150-200 мл;Бананы — 2 штуки;Киви — 1 штука;Вишня/черешня — 1 …

Добавить комментарий