Жюльен в съедобных «тарелочках» ☀️

Сохрани рецепт, пригодится! 

Ингредиенты: 

Булочки — 2 шт. 
Грибы — 5 шт. 
Филе куриное — 1 шт. 
Сыр полутвёрдый — 100 г 
Молоко — 400 мл 
Мука — 4 ст. л. 
Масло сливочное — 30 г 
Соль — по вкусу 
Перец белый — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке. 
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла. 
3. Грибы обжарить отдельно. 
4. Приготовить соус «Бешамель». Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов. 
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом. 
6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром. 
7. Запекать в духовке 15 минут при 190 °С. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий