Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло 4 столовых ложки Большой спелый банан 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко

Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло 4 столовых ложки
Большой спелый банан 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко 235 мл
Мука 95 г
Яйцо 4шт
Коричневый сахар 2 столовых ложки
Ванилин ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Корица ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр 225 г
Обычный йогурт (греческий) 345 г
Сахар 65 г
Ванилин ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания 120 мл
Коричневый сахар 50 г
Сливочное масло 15 г
Рубленные грецкие орехи 50 г
Ванилин ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий