Печенье «Венское»

Печенье Венское Что нужно: Маргарин - 250 гЯйца - 2 шт.Сода пищевая - 0,5 ч.л.Сахар - 1 стаканМука - 1-1,5 стаканаВаренье любое - 1 стаканСоль - щепоткаЧто делать: 1. Растопить на водяной бане

Что нужно:
Маргарин — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1-1,5 стакана
Варенье любое — 1 стакан
Соль — щепотка
Что делать:
1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
6. Затем остудить и разрезать на кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий