Суп «Харчо»

Суп Харчо Что нужно: Баранина или говядина 600 гЛук 2 шт.Морковь 1 шт.Помидоры 4 шт.Перец сладкий 1-2 шт.Чеснок 35 зубковРис 45 ст. ложекГрецкие орехи 0,5 стаканаПерец черный горошком 510

Что нужно:
Баранина или говядина 600 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Перец сладкий 1-2 шт.
Чеснок 35 зубков
Рис 45 ст. ложек
Грецкие орехи 0,5 стакана
Перец черный горошком 510 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное (жир для обжаривания) 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Зелень кинзы или петрушки 0,5 пучка
Перец горький 1 шт.
Что делать:
1. Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
2. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще 10-15 минут.
3. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,53 л) посолить и варить на небольшом огне 3045 минут (зависит от сорта мяса).
4. Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
5. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
6. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий