Цветная капуста в хрустящем кляре.

Цветная капуста в хрустящем кляре. Ингредиенты:Цветная капуста 1 кочанДля кляра:Мука 3/4 чашки (чашка=250мл) Пиво 1/2 чашки Яйцо 1 шт.СольПерецРастительное масло для жаркиПриготовление:1. Делаем

Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Для кляра:
Мука 3/4 чашки (чашка=250мл)
Пиво 1/2 чашки
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
3. Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 57 минут.
4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.

Цветная капуста в хрустящем кляре. Ингредиенты:Цветная капуста 1 кочанДля кляра:Мука 3/4 чашки (чашка=250мл) Пиво 1/2 чашки Яйцо 1 шт.СольПерецРастительное масло для жаркиПриготовление:1. Делаем

Цветная капуста в хрустящем кляре. Ингредиенты:Цветная капуста 1 кочанДля кляра:Мука 3/4 чашки (чашка=250мл) Пиво 1/2 чашки Яйцо 1 шт.СольПерецРастительное масло для жаркиПриготовление:1. Делаем

Цветная капуста в хрустящем кляре. Ингредиенты:Цветная капуста 1 кочанДля кляра:Мука 3/4 чашки (чашка=250мл) Пиво 1/2 чашки Яйцо 1 шт.СольПерецРастительное масло для жаркиПриготовление:1. Делаем

Цветная капуста в хрустящем кляре. Ингредиенты:Цветная капуста 1 кочанДля кляра:Мука 3/4 чашки (чашка=250мл) Пиво 1/2 чашки Яйцо 1 шт.СольПерецРастительное масло для жаркиПриготовление:1. Делаем

Цветная капуста в хрустящем кляре. Ингредиенты:Цветная капуста 1 кочанДля кляра:Мука 3/4 чашки (чашка=250мл) Пиво 1/2 чашки Яйцо 1 шт.СольПерецРастительное масло для жаркиПриготовление:1. Делаем

.

Добавить комментарий