Шоколадный пудинг за 10 минут

Шоколадный пудинг за 10 минут Ингредиенты: Молоко 2 ¼ стакана Кукурузный крахмал 2 ст. л. Несладкий какао-порошок 2 ст. л. Сахар ½ стакана Ванильный экстракт ½ ч. л. Приготовление: 1. Убедитесь,

Ингредиенты:
Молоко 2 ¼ стакана
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Несладкий какао-порошок 2 ст. л.
Сахар ½ стакана
Ванильный экстракт ½ ч. л.
Приготовление:
1. Убедитесь, что молоко комнатной температуры. Если вы используете холодное молоко, поместите его в небольшую кастрюлю и подогрейте до нормальной комнатной температуры.
2. Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик, размешайте до однородности.
3. Добавить сахар и ванильный экстракт в другую половину молока. Поставить и варить на среднем огне около 5 минут.
4. Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито.
5. С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешать до однородности.
6. Используя венчик, взбейте пудинг так все хорошо сочетаются. Взбивать пудинг и довести до кипения, затем держать на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной.
7. Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения, помните, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный.
8. Взять две небольшие чашечки и облить их холодной водой, затем разложить в них пудинг, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час.
9. Подавать с ягодами, орехами или взбитыми сливками.

.

Добавить комментарий