Тесто:
300 гр. муки
150 гр. маргарина
2 яйца
щепотка соли
Начинка:
200-300 гр. грибов
3 картофелины
1 луковица
250 гр. сметаны
100 гр. молока
2 яйца
3 ст. ложки муки
соль, перец
1.С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
2. Лук порезать мелко и пассеровать до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить минут 10.
3. Картошку очистить и отварить до полуготовности.
4. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
5. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой.
6. Выпекать при 160-180 гр. около 1 часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.
Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус будет совершенно другой. Приятного!